学院首页 | 学院概况 | 机构设置 | 规章制度 | 远景规划 | 师资队伍 | 专业设置 | 学科建设 | 课程建设 | 实验中心 | 科学研究 | 招生就业 | 学生园地

 
当前位置: 正文

 
化烨博士参加第四届全国玉米生物学学术研讨会
2019-05-09 17:55   点击次数:107

    2019420日,第四届全国玉米生物学学术研讨会在郑州开幕。本次会议为期3天,由中国作物学会玉米专业委员会主办,河南农业大学和省部共建小麦玉米作物学国家重点实验室、河南粮食作物协同创新中心、国家玉米改良(郑州)分中心等承办。

    内布拉斯加大学林肯分校教授、美国科学院院士Brian A.Larkins,美国佛罗里达大学教授A.Mark Settles,美国德州农工大学教授张秀任,美国科学院院士、中国科学院上海植物逆境生物学研究中心朱健康,中国科学院院士、中国科学院遗传与发育生物学研究所曹晓风等来自全国130多个高校和科研机构的1000余名专家学者参加了会议。三天时间里,与会人员围绕“玉米复杂农艺性状解析与遗传改良”“玉米生物/非生物胁迫、激素生物学”“玉米组学、发育生物学、细胞学和表观遗传学”“玉米分子/遗传育种理论、资源、新方法与新技术”四大主题进行学术交流。20场学术报告、187份学术墙报、195篇会议摘要立足玉米生物学前沿,带来了一场思想碰撞、智慧启迪的学术盛宴。

    我院教师化烨博士参加了学术研讨会。通过参加本次会议,专家报告及讨论,了解到了我国植物领域的前沿动态及科研动向,科研思路,实验方法及新型实验仪器,大大拓展了教师的科研思路及科研热情。

 

 

                                                                撰稿/摄影:化烨

上一条:张庆霞博士参加2019中国樱桃年会暨亚太地区樱桃产业发展论坛
下一条:鼓励创新、提升小麦新品种保护意识
关闭窗口

 

陇东学院农林科技学院  地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号
电话:0934-8651834  邮编:745000  甘公网安备 62100202000270号