学院首页 | 学院概况 | 机构设置 | 规章制度 | 远景规划 | 师资队伍 | 专业设置 | 学科建设 | 课程建设 | 实验中心 | 科学研究 | 招生就业 | 学生园地

 
当前位置: 正文

 
农林科技学院召开学术交流与专业建设座谈会
2019-06-30 19:34   点击次数:77

    为了进一步加强农林科技学院的科研水平和学科建设,627日下午,学院在农林楼302会议室召开学术交流与学科建设座谈会,会议由副院长马剑主持,院长曹宏教授出席会议并做了总结讲话,无出差任务的30余教职工参加了座谈会。

    座谈会上,化烨博士、张庆霞博士、王应强博士、马剑博士和施万喜研究员分别汇报了本学期外出参加学术会议、学科和专业建设考察的相关情况。

 

        化烨博士汇报第四届全国玉米生物学学术研讨会情况

   

    化烨博士针对第四届全国玉米生物学学术研讨会情况从参会人员、报告题目及内容、玉米研究内容等进行汇报交流。化博士强调,通过本次会议,为自己以后作物育种课题研究提供了思路。

 

张庆霞博士汇报2019年中国樱桃年会和园艺专业建设考察相关情况

 

    张庆霞博士汇报了参加2019年中国樱桃年会及赴山东潍坊学院、临沂大学园艺专业考察情况。在学术交流方面,围绕樱桃产业技术研究和发展现状,听取了国内外31位专家教授的24场樱桃学术交流,并实地参观学习大棚樱桃示范园等活动。在园艺专业建设考察方面,主要介绍了同类院校在学科建设、师资队伍、园艺专业发展、人才培养、本科生就业、考研等方面的主要做法和经验,为我院在园艺专业建设方面提供了新的思路。

 

王应强博士汇报2019果蔬功能食品开发及产业发展学术交流情况

    王应强博士就2019果蔬功能食品开发及产业发展大会的基本信息、会议主题、会议报告、参会意义等进行了汇报交流。他强调,通过参加本次学术会议,了解了国内外果蔬食品开发加工利用的现状、趋势及产业化途径,开拓了自己的科研思路与方法,更一步激发了科研热情。

施万喜研究员汇报学术交流情况

  

    施万喜研究员介绍了参加农业植物新品种保护培训班的基本概况,并对本次培训做了回顾总结。种业是保证国家粮食安全的根本,加强植物新品种保护,是促进种业创新发展,大力培育自主品种权,加速科技成果有偿转化的重要保障。通过这次培训,收获良多,开阔了育种家的视野,提高测试鉴定的技能水平,为我院小麦新品种审定、保护、开发和转化提供重要支撑。

                                                                  摄影/撰稿:袁仲玉

 

上一条:学术报告:应用于低水分食品的射频杀菌和灭虫技术
下一条:王应强博士参加2019果蔬类功能食品开发及产业发展大会
关闭窗口

 

陇东学院农林科技学院  地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号
电话:0934-8651834  邮编:745000  甘公网安备 62100202000270号