学院首页 | 学院概况 | 机构设置 | 规章制度 | 远景规划 | 师资队伍 | 专业设置 | 学科建设 | 课程建设 | 实验中心 | 科学研究 | 招生就业 | 学生园地

 
当前位置: 正文

 
农林科技学院举行2019级新生开学典礼暨新生入学教育大会
2019-09-02 00:33   点击次数:42

   9月1日上午,农林科技学院在音乐厅举行2019级新生开学典礼,出席典礼的有农林科技学院院长曹宏教授、党总支书记王占学、副院长刘自成教授、副院长马剑副教授、学院部分教师、团学干部及2019级全体新生等260余人。大会由刘自成主持。

  

    首先,曹宏院长致欢迎辞,代表农林科技学院全体师生对2019级205名新生的到来表示热烈欢迎。他强调作为刚入学的一名大学生要早立大志、做好大学生涯规划、勇于创新、争当一名品学兼优的当代大学生。另外,他介绍了农学相关专业在人类社会发展、国民生产中的重要地位,列举了我院农学专业杰出校友在农业生产方面取得的成就和做出的贡献,以此激励学生选择涉农专业的优势和前景。同时,他对新生提出了几点希望,要求学生好好珍惜大学时代,要志存高远,脚踏实地,勤奋求学,立志成才;学会自立、学会做人、学会学习、学会实践。随后教师代表乔岩副教授发言,他鼓励同学们要珍惜大学时光,充分利用大学四年,丰富自己的阅历,锻炼自己的能力,为毕业后走上社会打下坚实基础。此外,在校学生代表彭志强发言,表达了对新生的欢迎,鼓励全体新生尽早适应大学生活、确立目标、奋发图强;新生代表吕丹彤发言,表达了将不负重托,定当倍加努力,在梦想开始的地方一路前行。最后,马剑副院长宣读了农林科技学院关于表彰“三好学生”的决定及学生名单,领导们为获奖学生代表颁发了荣誉证书。

   

    大会在激昂的颁奖音乐声中圆满结束。会后,曹宏院长对新生作了入学专业教育报告,重点强调我院师资、科研、教学的优势,详尽介绍了我院农学、园艺、农业资源与环境、食品科学与工程专业的特色和应用前景。随后王占学书记对新生作了纪律安全及思想政治专题报告,以他从事多年学生管理工作的经验,重点强调新生要预防网络诈骗,提高警惕,远离校园贷款,学会理性消费、合理支出;同时解读了我校有关学生管理制度、资助政策等。此外,马剑副院长就新生军训有关工作做了安排,并要求同学们在军训过程中要勇于吃苦,懂得合作、团结、互助等,彰显出新时代大学生的风采。最后,刘自成副院长总结讲话,介绍了学校对学生毕业的成绩要求、相关制度,并鼓励学生要努力学好每门功课,尽早做好考研准备。

 

图/文 雷建林

上一条:农林科技学院领导班子走访新生宿舍
下一条:西北农林科技大学江昊博士来我院讲学
关闭窗口

 

陇东学院农林科技学院  地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号
电话:0934-8651834  邮编:745000  甘公网安备 62100202000270号